National : le FCVB gâche une occasion en or à Dunkerque (3-2)

DR Sulyvan Manfroi FCVB

C’est dans une position très inconfortable de premier relégable de National que le FCVB se déplaçait ce vendredi à Dunkerque.

Malgré de bonnes prestations en 2023, les Caladois sont encore loin d’être sauvés cette saison. Et affronter le cinquième du championnat dans le cadre de la 25e journée ressemblait en tout point à un traquenard.

Mais les hommes d’Hervé Della Maggiore se sont transcendés dans les Hauts-de-France. Du moins en première période… Dès la 12e minute, Idrissa Ba ouvrait le score en reprenant de la tête un centre de Rémi Sergio (0-1).

Les Tigres mettaient la pression et Dunkerque craquait une seconde fois avant la mi-temps. Idrissa Ba s’offrait un doublé à la 40e minute en reprenant le ballon repoussé par le gardien adverse (0-2).

Au retour des vestiaires, Villefranche-sur-Saône perdait en confiance. Et Freddy Mbemba en profitait pour réduire l’écart à la 55e minute (1-2).
C’est finalement dans le temps additionnel que le FCVB craquait. Dunkerque égalisait d’abord par Rayan Ghrieb (2-2). Puis prenait l’avantage avec un but de Yannick M'Bone qui douchait les espoirs des visiteurs (3-2). En quelques minutes, la soirée des Tigres est passé du rêve au cauchemar.

La victoire aurait permis de provisoirement remonter au classement et sortir de la zone rouge. Les voilà en train de s'enfoncer un peu plus, atterrissant à la 14e place. Le FCVB doit se remobiliser et préparer la réception de Concarneau vendredi prochain.