Troyes-OL : trois points mérités qui font du bien (1-3)

L'OL a battu Troyes à l'extérieur ce samedi - DR OL LBD

Ce samedi soir, le déplacement à Troyes devait rimer avec buts et victoire pour l’OL de Laurent Blanc.

Car si le jeu était un peu plus alléchant depuis quelques rencontres, l’efficacité devant le but manquait cruellement. En témoignait le match nul et vierge face à Brest mercredi dernier.

Sur la pelouse troyenne, ce sont bien les locaux qui mettaient toute leur détermination à faire immédiatement plier l’OL. Le pressing effectué sur Anthony Lopes poussait le gardien portugais à la faute. Son dribble tenté sur un attaquant adverse manquait d’offrir un but gag sur un plateau d’argent.

Fort heureusement, Lyon montait progressivement en régime. Les chevauchées de Bradley Barcola se concluaient systématiquement par des mauvais choix du jeune ailier, tout comme celles tentées par Rayan Cherki. Seul en pointe, Alexandre Lacazette fulminait.

A la 42e minute, Bradley Barcola ouvrait enfin le score. Sur un énième centre, cette fois signé Maxence Caqueret, l’attaquant qui avait tout raté jusqu’à présent voyait sa reprise trouver le chemin des filets (0-1).

C’était décidément la soirée des jeunes aux prestations compliquées. Complètement hors-sujet jusque-là, Rayan Cherki marquait un joli but à la 59e minute, d’une frappe astucieusement placée dans le petit filet de Gauthier Gallon (0-2).

Hors de danger l’OL ? Sur le coup d’envoi, Troyes réduisait l’écart par Rony Lopes, servi dans la surface et qui avait le temps d’ajuster son homonyme aux cages (1-2).

Un dernier but était inscrit par le capitaine Alexandre Lacazette d'une splendide frappe en lucarne depuis l'entrée de la surface (1-3).

Cette victoire arrachée fait du bien au classement, l’OL met ainsi la pression sur ses concurrents directs aux places européennes.

Le marathon se poursuit pour Lyon qui enchaînera mercredi avec les 8e de finale de Coupe de France face à Lille au Groupama Stadium.

Troyes-Olympique Lyonnais 1-3 (0-1)
Avertissement : Tagliafico (25’) pour Lyon.
Buts : Barcola (43’), Cherki (59’) et Alexandre Lacazette (90') pour Lyon. Lopes (62’) pour Troyes.