Sedan-FCVB : un maintien avec la manière pour Villefranche (0-3)

DR FCVB

Au bout du suspense cette saison, le FCVB s’est finalement maintenu en National vendredi soir.

Au bout du suspense cette saison, le FCVB s’est finalement maintenu en National vendredi soir.Une large victoire à Sedan a même permis aux Tigres caladois de terminer à la 6e place du classement, peu représentative de la longue descente aux enfers de ces derniers mois.

Pratiquement certains de se maintenir, à condition de faire au moins match nul dans les Ardennes, les joueurs d’Hervé della Maggiore ont ouvert le score dès la 10e minute par Jimmy Nirlo (0-1).

Un très joli but était inscrit ensuite par Théo Emmanuelli à la 27e (0-2).

Villefranche se mettait définitivement à l’abri en fin de rencontre. Idrissa Ba, l’un des grands artisans du maintien, y allait de son but à la 88e minute (0-3).

Le club caladois termine donc 6e avec 46 points, à 5 points du premier relégué en National 2, Nancy. A noter la relégation du voisin aindinois Bourg-en-Bresse.

Cette saison est à oublier, même si le finish au mental (et au talent) permettra peut-être de souder l’équipe pour l’exercice suivant. Reste désormais à savoir si Lyon-La Duchère arrivera de son côté à monter en National pour offrir un derby au FCVB.