Coupe du Monde : Wendie Renard la miraculée sauve la France contre le Brésil (2-1)

DR

Ce samedi midi, la France avait l'occasion de se racheter après son entrée en lice ratée en Coupe du Monde.

Suite au nul face à la Jamaïque, les joueuses d'Hervé Renard retrouvaient le Brésil dans une rencontre à fort enjeu, puisque la gagnante se plaçait idéalement pour obtenir la première place du groupe et éviter l'Allemagne au tour suivant.

Le début du match était clairement français. Et les efforts étaient récompensés à la 17e minute avec l'ouverture du score d'Eugénie Le Sommer. L'attaquante de l'OL était idéalement servie par sa future coéquipière Kadidiatou Diani et marquait de la tête (1-0).

De retour de blessures et titulaires, Selma Bacha et Wendie Renard ne faisaient pas de vagues.

La capitaine de l'OL, plutôt sereine en première période, a vite décliné en seconde mi-temps, à l'image de ses partenaires de défense. Et le Brésil en profitait pour égaliser à la 58e minute (1-1).

L'entrée de Vicki Becho à l'heure de jeu permettait aux Bleues de sortir la tête de l'eau et remettre le danger sur le but brésilien.

Et à la 83e minute, Wendie Renard reprenait un corner de Selma Bacha au second poteau pour tromper la gardienne adverse (2-1).

Mardi, il faudra confirmer et écarter le Panama.