FCVB-Martigues : la malédiction se poursuit (0-1)

Lyon Foot

Ce vendredi soir, le FCVB avait l'opportunité de mettre fin à 40 ans de disette face à Martigues.

Pour cette 12e journée de National, les Caladois affrontaient un adversaire qu'ils n'arrivent pas à battre depuis quatre décennies.
Et malgré l'aide du public d'Armand-Chouffet, la rencontre n'a pas tourné en faveur des tigres caladois.

Dès la 5e minute, Leandro Morante ouvrait le score pour Martigues (0-1). Sur un bon centre dans la surface, le défenseur plaçait une tête imparable pour Sullivan Pean.

Malgré les changements opérés par Romain Revelli en seconde période, Villefranche ne parvenait pas à revenir au score. Pire, à la 83e minute, Mourad Louzif écopait d'un second carton jaune, synonyme d'expulsion.

Le score en restait là. Avec cette troisième défaite de la saison, le FCVB descend du podium et donne l'opportunité au troisième Niort de creuser l'écart. "Face à une équipe qui est meilleure défense, c’était insuffisant de notre part. Ce n’était pas un bon match, on était fébrile, pas assez juste techniquement et assez tranchant dans la zone de vérité", a réagi en conférence de presse d'après-match le coach Revelli.

Vendredi prochain, c'est à Rouen, actuel 2e de National, qu'il faudra se rendre. Sans Mourad Louzif.