Coupe de France : Villefranche éliminé après avoir craqué contre Grenoble (1-2)

Lyon Foot

L'histoire aurait pu être très belle.

Mais ce vendredi soir, le derby a tourné en faveur des Alpes plutôt que du Beaujolais.

Le FCVB accueillait le GF38 à Armand-Chouffet dans le cadre du 7e tour de Coupe de France. Face aux Grenoblois, pensionnaires de Ligue 2, les hommes de Romain Revelli ont joué crânement leurs chances.

Et d'ailleurs, il ne fallait que six minutes à Claudy Mbuyi pour ouvrir le score ! Bien servi par Rémi Sergio, l'attaquant s'échappait et marquait devant un public déchainé (1-0).

Bien regroupés, les Tigres caladois subissaient les assauts isérois mais ne craquaient pas jusqu'à la mi-temps.

C'est en seconde période que la logique fut respectée. Pape Meissa Ba égalisait à la 55e minute (1-1) puis Villefranche craquait à la 90e, avec le but de la victoire signé Lenny Joseph (1-2).

La Coupe de France, ça tient souvent à pas grand chose. L'aventure s'arrête là pour les coéquipiers de Maxime Blanc. Et beaucoup auront des regrets, à commencer par l'entraîneur : "On a joué contre une belle équipe de Grenoble mais c’est dommage car je pense qu’ils étaient prenables ce soir".

Le championnat de National va reprendre ses droits. Le FCVB jouera vendredi prochain à domicile face au Mans.