Marignane-FCVB : un point important mais pas rassurant pour Villefranche

Depuis qu'ils ont appris que le FCVB allait devoir rejouer trois matchs, certains membres de l'effectif caladois ont visiblement lâché l'affaire.

Car après la déculottée infligée à domicile par Niort (0-4), Villefranche-sur-Saône a de nouveau réalisé une prestation décevante ce vendredi soir.

A Marignane, club en grande difficulté stagnant dans la zone rouge, les Tigres n'ont pas pu faire mieux que match nul. Pire, ils ont dû batailler pour arracher ce point à des adversaires promus bien souvent mieux organisés et plus volontaires qu'eux.

Dès la 19e minute, Diawoye Diarra dribblait toute la défense, faisait chuter sur les fesses un Caladois tel Lionel Messi face à Jérôme Boateng, et trompait Sullivan Pean pour ouvrir le score (1-0).

Ce n'est qu'en seconde période, sur un temps fort caladois, que le FCVB parvenait à égaliser. A la 58e, Rémi Sergio transformait un penalty (1-1).

Le score ne bougeait plus, malgré quelques dernières offensives de Marignane.

En évitant une seconde défaite d'affilée, ce qui aurait été une première cette saison, le FCVB s'accroche à une 8e place pas forcément rassurante alors que le club rhodanien va disputer dès fin février 9 matchs en 6 semaines à cause des rencontres à rejouer.

Pourquoi ne pas se relancer dès vendredi prochain lors de la réception de Dijon ?