FCVB-Sochaux : Villefranche a cru retourner au fond du gouffre (2-2)

DR FCVB

Mardi soir, le FCVB renouait enfin avec la victoire à Avranches, qui fuyait les Caladois depuis le 16 février.

Alors ce samedi soir à Armand-Chouffet, les joueurs d'Alain Pochat espéraient bien remettre ça face à Sochaux.

Sur une pelouse trempée par les averses du jour, les Sochaliens, tenus en échec mardi par le GOAL FC, se montraient très entreprenants. Et trouvaient la faille dès la 5e minute de jeu par Issouf Macalou, qui ne tremblait pas face à Sullivan Péan (0-1).

Tout proche de rompre, Villefranche parvenait à égaliser contre le cours du jeu. A la 38e minute, Idrissa Ba marquait en renard des surfaces, à la retombée du ballon alors que la tête de Claudy M'buyi avait trouvé la transversale sochalienne (1-1).

Très logiquement, Sochaux repassait devant en seconde période. Issouf Macalou s'offrait un doublé à la 60e minute, se riant de la défense caladoise (1-2).

Si les Tigres auraient pu prétendre obtenir un penalty à la 80e, oublié par l'arbitre, rares étaient les occasions de revenir au score.

C'est finalement au bout du bout du temps additionnel que Maxime Blanc égalisait (2-2). Une éclaircie inespérée dans le ciel de Chouffet.

Toujours dans la zone rouge malgré ce nul, le FCVB a un besoin urgent de points.

Vendredi prochain, les Caladois se déplaceront à Martigues.