Martigues-FCVB : le penalty oublié de la discorde (1-0)

Photo d'illustration - Lyon Foot

Ce vendredi soir, le FCVB savait qu'il ne partait pas favori.

A Martigues, face à l'une des équipes qui s'accrochent au podium de National, les Caladois allaient pourtant tenter un hold-up.

En première mi-temps, une (absence de) décision arbitrale a été le tournant du match. A la 38e minute, un penalty était clairement oublié pour les Caladois, alors que Mourad Louzif était accroché dans la surface. A vitesse réelle ou avec ralenti, il n'y a pas de doute. Mais l'arbitre, pourtant bien placé, n'a pas sifflé.

Sonnés, les Tigres s'en remettaient à leur gardien en seconde période. Mais Sullivan Péan ne pouvait pas tout arrêter. Et Martigues trouvait enfin la faille à la 80e minute de jeu. Abdoul Diawara ouvrait le score sur un corner mal négocié par le portier et sa défense (1-0) et replongeait Villefranche dans la tourmente.

13e, les hommes d'Alain Pochat recevront Rouen vendredi prochain.