OL féminin-PSG : Lyon revient de très loin (3-2)

DR UEFA

Ce samedi soir, les deux meilleures ennemies du football français se retrouvaient en demi-finale aller de Ligue des Champions.

L’OL féminin recevait le Paris-Saint-Germain au Groupama Stadium, devant près de 40 000 supporters. Un record pour l’enceinte de Décines pour une rencontre féminine, la précédente meilleure affluence était de 30 661 personnes.

Sous les yeux de Michele Kang, Lyon se créait les meilleurs occasions en première période. A la 23e minute, la frappe de Damaris Egurrola était bien sortie par Constance Picaud.

Habituellement remplaçante, la gardienne parisienne écoeurait les Fenottes avec deux nouveaux arrêts décisifs face à Lindsey Horan et Delphine Cascarino.

Contre le cours du jeu, le PSG ouvrait le score à la 43e minute. Un coup de massue avant la mi-temps signé Marie-Antoinette Katoto. L’attaquante des Bleues trompait Christiane Endler sur un bon service de Sandy Baltimore (0-1).

Toujours incapable de renverser la table et proposer un jeu innovant, Sonia Bompastor coulait en même temps que son équipe.

Les Lyonnaises étaient cueillies à froid au retour des vestiaires, avec le doublé de Marie-Antoinette Katoto. A la 48e, la Parisienne profitait de la faiblesse de la défense rhodanienne pour enfoncer le clou (0-2).

Katoto manquait même la balle du triplé à la 70e minute. La gardienne chilienne de l’OL s’imposait enfin sur sa tentative.

C’est finalement Kadidiatou Diani qui redonnait espoir à Lyon à la 81e minute. L’ancienne Parisienne, servie dans la surface par Ellie Carpenter, frappait du gauche dans une forêt de jambes et réduisait l’écart (1-2).

Revigorées, les Fenottes égalisaient cinq minutes plus tard. Melchie Dumornay catapultait le ballon dans la lucarne de Picaud après une remise de Wendie Renard dans la surface (2-2).

Et Amel Majri renversait même la vapeur à la 86e. Echappant à la vigilance d’une Parisienne, la Vénissiane marquait d’une frappe croisée avec l’aide du poteau (3-2).

L’OL revient de très loin avec cette victoire arrachée en fin de rencontre, grâce notamment au réveil de Melchie Dumornay. Le match retour est programmé au 28 avril au Parc des Princes.