Coupe de France : le triplé de Lacazette refroidit Chambéry (0-3)

DR Damien LG OL

Ce samedi après-midi, toutes les planètes étaient alignées pour l’OL en Coupe de France.

De la chance au tirage au sort avec une N3 à affronter en 16e de finale et l’opportunité de jouer au Groupama Stadium car Chambéry n’a pas de stade homologué.

Durant les dix premières minutes, Chambéry faisait honneur à son rang d’équipe qui n’avait rien à perdre et tout à gagner. A plusieurs reprises, des contre-attaques mettaient en difficulté la défense lyonnaise orpheline de Malo Gusto et Castello Lukeba.

Mais le temps fort savoyard prenait fin à la 11e minute avec l’ouverture du score d’Alexandre Lacazette. Le capitaine n’avait plus qu’à pousser le ballon à la réception d’un centre de Tête (0-1).

Un schéma reproduit à la 33e, l’offensive menée par Rayan Cherki suivait le même modèle : centre du Brésilien qui passe devant tout le monde et qui permet à Alexandre Lacazette de s’offrir un doublé (0-2).

Chambéry n’était pas totalement sous l’eau et Anthony Lopes devait sortir un gros arrêt sur une lourde frappe de Jordan Scarantino, écartée ensuite en catastrophe par Nicolas Tagliafico.

En seconde période, Lyon se contentait de gérer son avance. Jusqu’à la 68e minute et le triplé de Lacazette. Servi par Bradley Barcola, il n’avait plus qu’à glisser le ballon dans le but déserté (0-3).

Des buts inscrits, aucun encaissé, la victoire et la qualification en 8e de finale de Coupe de France : belle après-midi du côté de Décines. Attention toutefois car l’animation offensive n’a pas été flamboyante malgré le faible niveau des adversaires.

Dimanche prochain, c’est en Corse que l’OL se rendra, avec un déplacement à Ajaccio pour le compte de la 20e journée de Ligue 1.

Chambéry-Olympique Lyonnais 0-3 (0-2)

Avertissement :  Tagliafico (43’) pour Lyon.
Buts : Lacazette (11’, 33’ et 68’) pour Lyon.