Réserve de l’OL-Lyon La Duchère : un derby pour le Plateau (0-3)

Lyon-La Duchère remporte le derby face à la réserve de l'OL - DR Justine Lorchel

Le derby a été disputé.

Mais il n’y avait définitivement qu’une équipe ce samedi sur le terrain Gérard Houllier. A l’occasion de la 17e journée de National 2, la réserve de l’OL recevait Lyon-La Duchère.

Les joueurs de Gueïda Fofana étaient sur une bonne série en championnat, tout l’inverse de ceux de Jordan Gonzalez. Pourtant, c’est bien La Duchère qui s’est adjugée facilement cette rencontre disputée à Décines.

Le premier but était inscrit sur un corner à la 15e minute par Eric Mathieu, d’une belle tête placée hors de portée de Mathieu Patouillet (0-1).

A l’heure de jeu, Maxence Renoud donnait de l’air aux Duchérois avec le deuxième but de la partie (0-2).

En face, les jeunes de l’OL, privés d'Irvyn Lomami, Mohamed El Arouch et Achraf Laaziri, n’existaient pas.

Et le coup de poignard survenait à la 65e minute : Sami Ben Amar mettait le 3e but sur une nouvelle tête imparable (0-3).

Ces trois points permettaient de se relancer dans la course à la première place du groupe C, qui sera la seule à offrir en fin de saison la possibilité de monter en National.

Après cette belle victoire, Lyon-La Duchère enchainera samedi prochain face à Toulon. Quant à la réserve de l’OL, elle se déplacera à Aubagne, un très mal classé.