Lens-OL : Lyon à poil pour la Sainte-Barbe (3-2)

DR RC Lens

Ce samedi après-midi, dans le froid polaire d'un stade Bollaert chauffé à blanc pour célébrer la Sainte-Barbe, patronne des mineurs, l'OL affrontait Lens.

Avec Pierre Sage sur le banc, intérimaire après la mise à pied de Fabio Grosso et son staff, Lyon rêvait d'une seconde victoire cette saison, après la parodie de football proposée contre Lille le week-end dernier.

Dominateurs mais peu dangereux, les Lyonnais s'en remettaient à quelques chevauchées mal inspirées d'Ernest Nuamah et Rayan Cherki. Jusqu'à une bonne combinaison des deux joueurs qui aboutissait à un corner botté à la 15e minute par le Ghanéen repris victorieusement par Jake O'Brien (0-1). Une ouverture du score méritée.

Mais le défenseur irlandais allait passer de héros à zéro. Alors que le rythme était retombé, il loupait une intervention et permettait à Wesley Saïd de filer seul au but pour tromper Anthony Lopes et égaliser à la 26e minute (1-1).

Alexandre Lacazette avait une occasion en or juste avant la mi-temps, mais le centre de Diego Moreira était dévié et la reprise du Général finissait sur Brice Samba.

En seconde période, Skelly Alvero, particulièrement emprunté techniquement ce samedi, fauchait Wesley Saïd dans la surface à la 50e. Le penalty était transformé par Przemyslaw Frankowski (2-1).

Rayan Cherki sonnait la révolte dans les 20 dernières minutes. Sur un corner provoqué après une bonne frappe, Jake O'Brien s'offrait un doublé ! (2-2).

Mais la joie était de courte durée. Car l'offensive lensoise qui suivait le coup d'envoi était victorieuse. Przemyslaw Frankowski reprenait de volée un centre, le ballon n'était que dévié par Dejan Lovren (3-2).

Le rouge reçu par Florian Sotoca dans le temps additionnel ne permettait pas à Lyon de revenir dans la partie, le score en restait là.

Nouvelle défaite qui cloue un peu plus l'OL à la dernière place de Ligue 1. Et ce n'est probablement pas le déplacement à Marseille ce mercredi qui va permettre aux Rhodaniens de reprendre confiance.

RC Lens-Olympique Lyonnais 3-2 (1-1)
Avertissements :
Buts : O'Brien (15' et 73') pour Lyon. Saïd (26') et Frankowski (52' et 74e) pour Lens