National 2 : retour de la victoire à domicile pour Lyon-La Duchère face à Toulon (3-1)

DR J. Lorchel Lyon-La Duchère

Trois mois. Trois longs mois que Lyon-La Duchère n’avait pas connu la victoire à Balmont.

Ce samedi, alors que s’engage la dernière ligne droite du championnat de National 2, la réception de Toulon était l’occasion idéale de mettre la pression sur les trois équipes qui visent également la montée et de faire plaisir aux supporters lyonnais.

Dixièmes de N2, les Toulonnais n’ont pas fait le poids contre les joueurs de Jordan Gonzalez.

Maxime Penneteau ouvrait le score à la 22e minute puis Maxence Renoud creusait l’écart avant la mi-temps.

A 2-0, Lyon-La Duchère n’était pas tout à fait à l’abri car les visiteurs réduisaient l’écart à la 49e par Labor.

Ce n’est qu’à la 75e minute qu’Aïkel Gadacha a pu permettre à Balmont de respirer avec le troisième but duchérois.

Score final (3-1). Une superbe opération puisque dans le même temps, Grasse faisait match nul et Jura Sud gagnait.

Pour rappel, il est importantissime de doubler très prochainement ces équipes de haut de classement car seule la première place du groupe C permet la montée en National.

Le groupe lyonnais a accompli sa tâche ce week-end. Le championnat marque une petite pause et la Duchère sera attendu le 25 février sur la pelouse du leader Marignane…