Lyon La Duchère-Jura Sud : une série de victoires à venir ? (1-0)

DR J. Lorchel Lyon-La Duchère

Mine de rien, pour un candidat à la montée, Lyon-La Duchère connait une dernière partie de saison mitigée.

Ce samedi, la 25e journée de National 2 a offert une occasion aux joueurs de Jordan Gonzalez de se relancer.

La réception de Jura Sud, qui lui avait ravi sa 3e place du classement à la faveur d’absence de victoires lyonnaises depuis un mois, a tourné en faveur des Duchérois.

La première mi-temps tenait presque toutes ses promesses. Malgré de beaux mouvements, les deux formations ne parvenaient pas à marquer. Ni à cadrer une frappe…

La rencontre s’est emballée à la 65e minute. Sami Ben Amar profitait d’une erreur des défenseurs jurassiens pour ouvrir le score (1-0).

Dans sa cage, Lucas Marsella se montrait intraitable pour conserver ce court avantage jusqu’au bout.

La victoire et les trois points ont permis à la Duchère de ravir la 3e place à Jura Sud. Avec deux et quatre points de retard sur Grasse et Marignane, et avec encore cinq matchs à disputer, le rêve est encore permis.

"C’est une victoire importante pour nous, on n'avait pas trop le choix de faire autre chose [...] C'était important après deux défaites de réenclencher une série", a reconnu Jordan Gonzalez, qui se projette désormais sur le déplacement face à la réserve d’Auxerre samedi prochain.