Auxerre-Lyon La Duchère : les Lyonnais restent concentrés dans leur sprint final (0-1)

DR J. Lorchel Lyon-La Duchère

Les Duchérois s’en contenteront.

Comme le week-end dernier, le club lyonnais a remporté une victoire importante sur le plus petit des scores. C’est la réserve d’Auxerre qui a subi la loi de Lyon-La Duchère ce samedi en fin d’après-midi.

Dès la 3e minute, Sami Ben Amar, déjà buteur contre Jura Sud, ouvrait le score à l’Abbé Deschamps (0-1).

Un véritable coup sur la tête des Icaunais, tandis que Jordan Gonzalez et ses joueurs verrouillaient le score. Le reste de la rencontre n’était pas très rythmé, malgré la présence dans le public de joueurs auxerrois de l'équipe pro. Le gardien adverse, Vincenzo Cozzella, se montrait plutôt inspiré pour repousser les quelques offensives lyonnaises proposées.

Ce sont trois nouveaux points qui se rajoutaient pour les Rhodaniens, toujours lancés dans leur rêve fou de montée en National.

Puisque Grasse a eu la bonne idée de perdre dans le même temps, Lyon-La Duchère ravit la 2e place du classement aux Azuréens. Il ne reste que quatre rencontres, dont une immanquable à Grasse le 13 mai, pour tenter de rattraper et doubler le leader Marignane.

Samedi prochain, la Duch’ recevra Hyères.