Réserve de l'OL : face à Southampton, les Gones l’emportent en Premier League International Cup

LyonFoot

C’est ce que l’on appelle un match à rebondissement.

Après un premier match en Premier League International Cup remporté face à Chelsea, les joueurs de la réserve de l’Olympique Lyonnais ont affronté Southampton pour leur deuxième rencontre dans la compétition.

Et les Gones ont bien débuté leur match à l’image d’un corner bien tiré, Romain Perret s’est procuré une occasion franche sur un coup de tête, mais le ballon est passé à côté du cadre. Les Saints n’arrivent pas à rentrer dans leur rencontre et ce n’est qu’à la 38ème minute qu’ils frappent pour la première fois de la rencontre, sans danger pour les hommes de Gueïda Fofana. Après plusieurs incursions et tentatives, notamment de la part de Chaïm El Djebali, les Lyonnais ouvrent le score sur un coup franc direct à 25 mètres des cages adverses. C’est Breyton Fougeu qui marque juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Gones continuent sur leur lancée et inscrivent le deuxième but dès la 49ème minute grâce à un beau travail de Samuel Bossiwa et Romain Perret réussit à profiter d’une erreur du gardien pour pousser le ballon au fond. Dix minutes plus tard, décidément dans tous les bons coups, Romain Perret inscrit un doublé sur un centre d’Islamdine Halifa.

Mais les Saints ne renoncent pas et réussissent à revenir au score en inscrivant trois buts sur moins de 15 minutes. C’est d’abord Kelvin Ehibhatiomhan à la 71ème, puis Tyler Dibling qui marque lui aussi un doublé à la 79ème et 82ème minute.

Et c’est là que l’histoire se termine bien pour les joueurs de Gueïda Fofana. Dans le temps additionnel de la rencontre, Djibrail Dib trouve les filets adverses avec un geste acrobatique.

Score final : 3-4 pour les Lyonnais, qui affronteront West Ham le 28 novembre à 20h pour la prochaine rencontre de Premier League International Cup.