OL-Lille : Lyon replonge (0-2)

Ce dimanche soir, la 13e journée de Ligue 1 se concluait à Lyon.

L'OL recevait Lille au Groupama Stadium. Et tout le monde espérait que la coupure internationale n'avait pas enterré la dynamique positive des Lyonnais, auteurs de leur première victoire contre Rennes il y a deux semaines. D'autant qu'avec une victoire, Clermont serait devenu la lanterne rouge.

Un hommage à Gérard Collomb, ancien maire de Lyon décédé samedi, a été rendu par le stade et les joueurs.

Sans Corentin Tolisso, l'OL avait du mal à s'organiser face aux Nordistes. Et alors que les deux formations peinaient à produire du beau jeu, Lille ouvrait le score à la 27e minute.

Jonathan David, pas très en forme cette saison, échappait à Jake O'Brien et allait tromper Anthony Lopes (0-1).

Lyon coulait cinq minutes plus tard avec un deuxième but adverse. Trop avancé, le gardien portugais ne pouvait rien pour stopper une superbe frappe de loin de Tiago Santos (0-2).

Pour créer un électrochoc, Fabio Grosso réalisait trois changements à la mi-temps, dont Alexandre Lacazette.

A deux reprises, Mama Baldé aurait du marquer, au même titre que Tino Kadewere qui manquait un face à face avec Lucas Chevalier.

A noter l'entrée en jeu de Diego Moreira dans le dernier quart d'heure. L'ailier portugais avait disparu de la circulation depuis deux mois.

Incisif mais brouillon, désorganisé et en manque cruel de réalisme, l'OL s'inclinait logiquement à domicile.

Le Nord va poursuivre l'OL, qui se déplacera samedi prochain à Lens.

Olympique Lyonnais-LOSC 0-2 (0-2)
Avertissements : Baldé (66') et Akouokou (71') pour Lyon
Buts : David (27') et Santos (32') pour Lille