Le Havre-OL : une première expulsion qui a tout gâché (3-1)

DR OL

Ce dimanche, pour la 18e journée de Ligue 1, l'Olympique Lyonnais se déplaçait au Havre.

Fort de sa série de victoires en Ligue 1 et de son succès en Coupe de France, le club rhodanien espérait rester sur son nuage.

Mais privé de Dejan Lovren suspendu, Pierre Sage alignait une formation à quatre derrière. Et on le sait, l'OL a tendance à prendre l'eau dès lors qu'il n'a pas trois arrières centraux pour garder le but d'Anthony Lopes.

Ça ne manquait pas : à la 18e minute, Gautier Lloris s'échappait du marquage sur corner et plaçait sa tête qui trompait le gardien portugais (1-0).

Les Lyonnais étaient incapables de construire devant, tandis que Rayan Cherki retombait dans ses travers en tricotant et en hurlant sur ses partenaires lorsqu'il ratait des passes.

A la 30e minute, le cauchemar se poursuivait avec l'expulsion de Jake O'Brien. Carton rouge direct pour l'Irlandais qui laissait trainer une semelle sur le tibia d'un adversaire.

Le Havre n'avait plus qu'à dérouler. En ouverture de seconde période, à la 50e minute, Saël Kumbedi se faisait dévorer par Emmanuel Sabbi. L'Américain se jouait de la défense et crucifiait Lopes (2-0).

Contre le cours du jeu, Alexandre Lacazette réduisait l'écart. Rayan Cherki s'emmenait le ballon puis le glissait dans la surface. Le capitaine ratait son contrôle mais devançait la sortie du gardien havrais (2-1).

Mais l'espoir était de courte durée. Christopher Opéri se jouait de Kumbedi sur le côté, repiquait dans l'axe et décrochait une magnifique frappe du gauche à la 62e. Anthony Lopes, avancé, était logiquement battu (3-1).

Pierre Sage lançait Malick Fofana dans le grand bain pour les 20 dernières minutes de jeu. Le jeune ailier montrait quelques belles accélérations, mais il doit encore prendre de la consistance.

La rencontre se concluait par l'expulsion de Duje Caleta-Car, ce qui devrait donner à Adryelson une place de titulaire contre Rennes le 26 janvier. Le Brésilien a conu quelques minutes de jeu après le carton rouge du Croate.

La prochaine échéance sera une nouvelle pause Coupe de France avec le 16e de finale contre Bergerac vendredi.

Le Havre-Olympique Lyonnais :  3-1 (1-0)
Expulsions : O'Brien (28’) et Caleta-Car (90')
Buts : Lloris (18'), Sabbi (50') et Opéra (62') pour Le Havre. Lacazette (54’) pour Lyon