OL-OM : Lyon prend sa revanche et trois points cruciaux

Lyon Foot

Après deux Olympicos, un avorté et l'autre perdu dans les grandes largeurs, l'OL recevait l'OM ce dimanche soir.

Revanchards, les hommes de Pierre Sage voulaient absolument remporter des points pour se sortir de la zone rouge.

Côté marseillais, la victoire fuyait les Phocéens depuis mi-décembre.

Pierre Sage avait reconduit son 5-2-3, et titularisait Nemanja Matic au milieu et Gift Orban devant à la place de Rayan Cherki.

Pour ce choc de deux équipes malades au Groupama Stadium, c'est l'OM qui frappait le premier. Sur le coup d'envoi, Amine Harit tentait une frappe directe qui heurtait la barre d'un Anthony Lopes fébrile.

Lyon prenait ensuite le dessus sur son adversaire, avec de belles percées d'Ernest Nuamah et des occasions gâchées par un Gift Orban trop brouillon.

A la 37e minute, Alexandre Lacazette trouvait enfin la faille. Sur une offensive où tous les attaquants touchaient le ballon, Ernest Nuamah adressait un bon centre que le capitaine reprenait victorieusement en deux temps (1-0).

Lacazette trouvait le poteau cinq minutes plus tard sur une copie conforme de son but, après un déboulé explosif de Nuamah.

En seconde période, le Ghanéen restait sur le même rythme et aurait même pu aggraver le score. Mais sa frappe à la 54e était trop écrasée pour faire le break.

L'OM profitait de l'entrée en jeu de Jonathan Clauss pour multiplier les centres dans la surface rhodanienne. Mais Lopes et ses défenseurs, notamment Corentin Tolisso replacé à ce poste au retour des vestiaires, veillaient au grain.

Avec cette courte victoire, Lyon était 15e de Ligue 1, mais à égalité de points avec Montpellier et Nantes, respectivement 13e et 14e.

Retour de la Coupe de France désormais : ce mercredi, l'OL recevra Lille mercredi à 18h30.

Olympique Lyonnais-Olympique de Marseille : 1-0 (1-0)
Avertissements : O'Brien (40') et Matic (61') pour Lyon
But : Lacazette (37') pour Lyon