Jérôme Brisard au sifflet pour OL-Lens

DR

L’arbitre de 37 ans avait arbitré Lyon pour la première journée de championnat, lors d’une défaite à Strasbourg.

Ce dimanche soir, la rencontre OL-Lens comptant pour la 24e journée de Ligue 1 sera officiée par Jérôme Brisard. L’arbitre de 37 ans arbitrera l’OL pour la deuxième fois cette saison, après avoir officié pour la première défaite lyonnaise de la saison à Strasbourg (2-1), lors de l’ouverture de l’exercice 2023-24. Depuis ses débuts en 2017, Jérôme Brisard a arbitré 13 fois l’OL, pour un bilan négatif de 4 victoires, 4 nuls et 5 défaites. A l’inverse, il a officié 9 fois le RCL pour un bilan positif à 4 victoires, 2 nuls et 3 défaites.

Au cœur d’une polémique lors de son dernier match arbitré opposant Strasbourg à Brest, après une incompréhension avec le camion VAR et la validation d’un but très litigieux en faveur du SB29, Jérôme Brisard revient pourtant avec une belle affiche à officier. D’autant plus que cet OL-Lens a un bel enjeu : en cas de victoire, Lyon ne serait plus qu’à quatre points du sixième lensois, qui occupe avant cette 24e journée la dernière place qualificative pour la coupe d’Europe.