OL-Brest dirigé par le plus jeune arbitre de Ligue 1

DR

Mathieu Vernice, cadet parmi les hommes en noir, arbitrera l’OL pour la troisième fois cette saison.

Place à la jeunesse au sifflet d’OL-Brest, rencontre comptant pour la 29e journée de Ligue 1. La LFP a désigné Mathieu Vernice, 30 ans, pour arbitrer ce duel entre le dixième et le deuxième du championnat. C’est le plus jeune arbitre de Ligue 1 qui dirigera la rencontre, qui sera à titre plus personnel sa plus grosse affiche (en termes de classement des deux équipes).

Pour sa deuxième saison dans l’élite, Mathieu Vernice connaît déjà l’OL. Il ne l’a pas arbitré en 2022-23, mais a déjà officié deux fois sur l’exercice en cours. D’abord en août dernier, lorsque Montpellier était venu gifler Lyon sur sa propre pelouse (1-4). Puis récemment, il y a tout juste un mois, lorsqu’un OL bien différent était allé chercher la victoire à Lorient (0-2).

Habitué des affiches "moyennes" de Ligue 1, Mathieu Vernice se retrouve à arbitrer un match à enjeu, pour les deux équipes. Pour son 12e match cette saison, le trentenaire aura sous sa responsabilité des locaux qui peuvent encore prétendre à une qualification européenne par la voie du championnat, et des visiteurs bien décidés à s’accrocher à leur héroïque deuxième place.