PSG-OL féminin : Lyon en finale de Ligue des Champions ! (1-2)

Selma Bacha a ouvert le score d'un but sublime - DR

Ce dimanche après-midi, l’OL féminin se déplaçait au Parc des Princes pour affronter le PSG en demi-finale retour de la Ligue des Champions.

A l’aller le week-end dernier, les Fenottes avaient arraché la victoire (3-2) dans les dernières minutes de jeu, notamment grâce à une Melchie Dumornay des grands soirs.

Dès la 3e minute de jeu, Selma Bacha trouvait la faille. La jeune Lyonnaise jouait le corner à deux, s’infiltrait le long de l’entrée de la surface et décrochait une frappe surpuissante au premier poteau de Constance Picaud (0-1). Si Selma Bacha rate globalement sa saison, elle prouve avec ce genre de but qu’elle a encore de l’or dans les pieds.

Si Vanessa Gilles apportait de la sérénité en défense là où Griedge Mbock échouait à le faire depuis son retour de blessure, le milieu de terrain lyonnais était aux abois.

Et c’est sur une énième perte de balle d’une Lindsey Horan pataude que le PSG égalisait à la 41e minute. Juste avant la mi-temps, l’inévitable Tabitha Chawinga fixait Gilles et trompait Christiane Endler d’une frappe croisée (1-1).

Au retour des vestiaires, Melchie Dumornay partait seule au but à la 52e minute, perdait son face-à-face puis Lindsey Horan piquait le ballon au-dessus des cages parisiennes.

Constance Picaud alternait entre bourdes et arrêts décisifs, mais l’OL n’arrivait pas à en profiter.

C’est finalement à la 81e minute que Melchie Dumornay parvenait enfin à faire sauter le verrou parisien. Un centre intelligemment dévié par Amel Majri permettait à l’Haïtienne, à nouveau joueuse du match, d’offrir la victoire aux siennes (1-2).

C’est fait, l’OL féminin s’est qualifié pour sa 11e finale de Ligue des Champions. Rendez-vous pris le 25 mai à Bilbao, face à ce qui se fait de mieux en Europe désormais : le FC Barcelone d’Aitana Bonmati.