OL : Saïd Benrahma et Mama Baldé buteurs en sélection

Saïd Benrahma - DR

Les deux attaquants de l’OL ont été tous les deux décisifs dans les éliminatoires de la prochaine Coupe du Monde.

Après une première contreperformance la semaine dernière contre la Guinée (défaite 1-2), l’Algérie de Saïd Benrahma a relevé la tête. Les Fennecs ont battu l’Ouganda ce lundi (2-1) grâce à un but victorieux de l’ailier de l’OL. Sur un contre éclair, l’international algérien de 28 ans a eu même le temps de crocheter le gardien pour ensuite finir sans trembler. La première réalisation algérienne a d’ailleurs été inscrite par l’ancien Gone Houssem Aouar.

Avec ce but, Saïd Benrahma permet à l’Algérie de repasser première de son groupe de qualification pour la Coupe du Monde 2026. Dans la poule G, les Verts sont à égalité de points avec le Mozambique mais s’appuient sur leur différence de but pour prendre cette place de leader.

Baldé, capitaine buteur

C’est un très bon résultat obtenu par la Guinée-Bissau, qui est allé chercher le match nul contre l’Egypte. Elle aurait même pu décrocher une victoire avec l’ouverture du score de Mama Baldé. L’attaquant de l’OL, qui portait le brassard de capitaine pour ce match, a ouvert le score en première période après un but plein d’opportunisme.

Mais en seconde, Les Pharaons ont égalisé à 20 minutes du terme par Mohamed Salah, replacé à un poste de numéro 10. Après ce partage de points, les deux équipes occupent les deux premières places du groupe A en éliminatoires du prochain Mondial.

Mama Baldé comme Saïd Benrahma peuvent maintenant profiter pleinement de leurs vacances, avant de reprendre l’entraînement avec l’OL début juillet.