Coupe de France : l'OL se sort laborieusement du piège Pontarlier

DR OL

Ce dimanche après-midi, l'OL réalisait son entrée en lice en Coupe de France.

Pour ces 32e de finale, il fallait affronter Pontarlier (N3) dans le froid de Besançon.

Amputé de nombreux joueurs offensifs partis à la CAN ou en prêt, Pierre Sage devait bricoler.

Et ça se voyait sur le terrain, car il a fallu 44 minutes à Lyon pour ouvrir le score. Après un but refusé pour hors-jeu, Rayan Cherki était servi dans la surface et ouvrait le score (0-1).

Assommé à force de presser constamment sans résultat, Pontarlier s'enfonçait. A la 52e minute, Ainsley Maitland-Niles était à la réception d'un bon centre (0-2).

Et cinq minutes plus tard, c'est le capitaine Alexandre Lacazette qui plaçait une tête décroisée (0-3).

En seconde période, les Rhodaniens faisaient tourner et maitrisaient le reste de la rencontre, empêchant Pontarlier de se montrer dangereux.

Avec cette victoire, la 4e d'affilée, un nouveau clean sheet et cette qualification, l'OL se met dans de bonnes conditions pour lancer 2024. En championnat, place à l'affrontement avec Le Havre le week-end prochain.