OL féminin-Lille : le maillot clown n'est pas maudit (5-0)

DR OL

Ce vendredi soir, c'était au tour de l'OL féminin d'étrenner le fameux maillot third.

Si la section masculine s'est ridiculisée avec au Vélodrome mercredi, les joueuses de Sonia Bompastor sont restées sérieuses contre Lille.

Capitaine d'une équipe légèrement remaniée, Wendie Renard ouvrait le score à la 17e minute. Comme à son habitude, c'est sur corner qu'elle trouvait la faille. Une première tête lyonnaise trouvait la barre transversale, puis le ballon arrivait dans les pieds de la défenseure qui ne se faisait pas prier pour marquer (1-0).

Bien lancées, les Fenottes obtenaient un penalty transformé par Ada Hegerberg à la 28e minute (2-0).

Juste avant la mi-temps, Sonia Bompastor lançait dans le grand bain Julie Swierot. A 17 ans, elle remplaçait Eugénie Le Sommer, blessée.

A la 57e minute, Damaris Egurrola reprenait victorieusement de la tête un corner frappé par Dzsenifer Marozsan (3-0).

Dans la foulée, Griedge Mbock participait au festival avec un but digne d'une renarde des surfaces. Le ballon touchait le poteau et la défenseure le récupérait pour marquer (4-0).

Wassa Sangare et Laureen Oillic, respectivement 17 et 18 ans, connaissaient aussi leurs premiers pas en pro.

C'est finalement Amel Majri qui clôturait le score face aux Lilloises dans le temps additionnel (5-0).

Dixième rencontre et dixième victoire pour l'OL en championnat. Toujours leaders, les coéquipières de Sara Däbritz vont enchaîner avec la Ligue des Champions et la réception mercredi des Norvégiennes de Brann. Mais ce sera visiblement sans Le Sommer. D'où le coup de gueule de Wendie Renard au micro de Canal + sur le rythme imposée aux footballeuses.