OL-Toulouse : Alexandre Lacazette et Lyon s'offrent leur première victoire à domicile ! (3-0)

Alexandre Lacazette - Lyon Foot

Quatre jours après la débâcle marseillaise, l'OL retrouvait le Groupama Stadium ce dimanche après-midi.

Sous les yeux de John Textor et Jean-Michel Aulas réconciliés, les joueurs de Pierre Sage recevaient Toulouse, un autre candidat au maintien.

L'entraîneur avait décidé d'étoffer sa défense en alignant un 5-3-2, relançant Duje Caleta-Car aux côtés de Dejan Lovren et Jake O'Brien.

Sur une pelouse décinoise déplorable, Lyon ouvrait le score à la 25e minute. De nouveau performant sur corner, c'est sur un coup de pied de coin tiré par Rayan Cherki que l'OL trouvait l'ouverture par Alexandre Lacazette. Son contrôle rapide et sa reprise étaient parfaits pour tromper Guillaume Restes (1-0).

Le capitaine lyonnais inscrivait un doublé à la 29e minute. Sur une reprise de Corentin Tolisso, la balle était renvoyée par le poteau et Alexandre Lacazette était à la retombée pour fusiller le gardien toulousain (2-0).

A la 45e minute, Anthony Lopes retombait dans ses travers avec une sortie kamikaze inutile. En fauchant un adversaire, il provoquait un penalty qu'il arrivait ensuite à stopper face à Thijs Dallinga. Le précédent penalty arrêté par le Portugais, c'était en mai 2022…

En seconde période, les coéquipiers de Maxence Caqueret se contentaient de gérer intelligemment leur avance, comptant sur quelques contre-attaques pour remettre le danger sur le but adverse.

Alexandre Lacazette s'offrait un triplé à la 80e. Sur un centre dans la surface et du cafouillage, le ballon arrivait encore dans les pieds de l'ancien Gunner qui marquait (3-0).

Certes, ce n'était que Toulouse, mais tous les points sont bons à prendre. Et si la victoire à Rennes n'avait pas été convaincante, celle de ce dimanche fait du bien.

L'OL est toujours lanterne rouge mais revient sur Clermont, avec un point de retard. Il faudra se déplacer vendredi à Monaco.

Olympique Lyonnais-Toulouse FC 3-0 (2-0)
Avertissements : Diawara (68') et Moreira (87') pour Lyon
Buts : Lacazette (25', 29' et 80') pour Lyon