Ligue des Champions : la qualification malgré le nul pour l'OL féminin

DR

Cette fois, ça y est.

Les joueuses de l'OL féminin sont en vacances ! Mais pour les mériter, il a fallu aller jusqu'en Norvège et décrocher la qualification en quarts de finale de Ligue des Champions.

Ce jeudi soir, les coéquipières de Griedge Mbock affrontaient le SK Brann dans des conditions météorologiques peu favorables avec de fortes chutes de neige.

La victoire était presque acquise, tant Lyon marche sur l'eau depuis des mois. D'ailleurs, Amel Majri lançait les siennes avec un but dès la 6e minute (0-1).

Elle était imitée par Ada Hegerberg qui, devant son public, inscrivait un penalty à la 13e minute (0-2).

Mais Brann ne baissait pas les bras. A la 34e minute, Christiane Endler s'inclinait face à Justine Kielland (1-2).

Et le tournant du match en seconde période intervenait avant l'heure de jeu. Lindsey Horan était expulsée à la 52e, laissant ses partenaires à 10. Les Norvégiennes poussaient et parvenaient à égaliser au bout du suspense, à la 94e minute par Signe Gaupset lors d'un énorme cafouillage sur corner (2-2).

Malgré le point du nul, l'OL était assuré de voir le tour suivant. Il reste désormais deux rencontres de poules avant les quarts. Le championnat reprendra le 10 janvier avec un choc face au Paris FC.