Lyon-La Duchère-Sète : la Duch’ étrille la lanterne rouge (3-0)

DR J. Lorchel Lyon-La Duchère

Lyon-La Duchère tient à sa place sur le podium.

A égalité de points avec trois autres équipes en tête de National 2 au coup d’envoi ce samedi, l’équipe de Jordan Gonzalez savait que la victoire lui tendait les bras à l’occasion de la 22e journée.

Car son adversaire Sète connait déjà l’issue de sa saison : lanterne rouge avec seulement neuf points.

Mais la Duchère a pris tout son temps pour tromper la vigilance de la défense adverse. Il a fallu attendre la 54e minute pour que Sofiane Bendaoud ouvre le score d’une frappe en dehors de la surface (1-0).

Sur leur lancée, les Lyonnais inscrivaient un deuxième but à la 83e minute. Nathan Zaidila nettoyait la lucarne adverse (2-0).

Un troisième but sera même inscrit, toujours pas Zaidila qui s’offrait un doublé dans le temps additionnel (3-0).

Avec cette large victoire à Balmont, Lyon-La Duchère fait la bonne opération du week-end. En soignant son goal-average, il conserve sa première place de National 2 et ne la partage plus qu’avec Jura Sud et Marignane, difficiles vainqueurs respectivement du Canet Roussillon et d’Auxerre. Grasse de son côté a été largué après son nul contre la réserve de l’OL.

Samedi prochain, ce sera un derby pour la Duchère qui se rendra sur la pelouse de Thonon Evian.