Coupe de France : une boulette met fin au parcours de l'AS Saint-Priest

DR ASSP

Il n'y a plus qu'un club rhodanien en Coupe de France.

Après la qualification de l'OL en quarts de finale de la compétition face à Lille, l'AS Saint-Priest n'a pas créé de nouvel exploit contre Valenciennes.

Le Petit Poucet, pensionnaire de National 3, s'est logiquement incliné contre son adversaire de Ligue 2.

Au stade Pierre-Rajon de Bourgoin-Jallieu, les San-Priods ont longtemps fait sensation.

Valenciennes ouvrait le score à la 32e minute par Andrew Jung (0-1), mais l'égalisation arrivait moins de 10 minutes plus tard. Marwane Benhmida transformait un penalty obtenu après une faute du portier adverse (1-1).

Plusieurs offensives étaient à mettre au crédit de l'ASSP qui donnait le tournis à Valenciennes.

Mais alors qu'on se dirigeait vers une fin de match haletante voire vers une séance de tirs au but, une boulette est venue mettre fin aux espoirs de l'équipe en jaune. Habituellement remplaçant, le gardien Thierno Dia se trouait dans sa sortie et laissait filer Siriné Doucouré qui marquait dans le but vide (1-2).

Malgré quelques ballons catapultés dans la surface valenciennoise, l'AS Saint-Priest ne parvenait pas à revenir au score et son parcours historique en Coupe de France s'arrêtait là.