OL féminin-Dijon : enfin le retour des scores fleuves à Lyon (8-0)

DR OL LBD

Depuis le début de la saison, l’OL féminin peinait à trouver le chemin des filets.

Privée de ses buteuses stars comme Ada Hegerberg ou Catarina Macario, Sonia Bompastor devait se contenter de petits scores, voire de contre-performances.

Mais ce samedi, enfin, un adversaire des Fenottes a pris une fessée, comme au bon vieux temps. Sur la pelouse du Groupama OL Training Center, la victime se nomme Dijon.

A l’occasion de la 10e journée de D1 Arkema, Lyon en a passé 8 à ses adversaires. De quoi consolider sa première place au classement et soigner son goal-average, après avoir vu le PSG et le Paris FC se rapprocher dangereusement en novembre.

A la mi-temps, il y avait déjà 5-0 grâce à des réalisations de Janice Cayman, Signe Bruun (x2), Selma Bacha et un but contre-son-camp.

Au retour des vestiaires, l’appétit de l’OL féminin était toujours au rendez-vous. Signe Bruun, Selma Bacha et Inès Benyahia clôturaient la marque à 8-0.

Outre le triplé de la joueuse danoise, à noter le retour de blessure de Damaris Egurrola, qui a disputé toute la seconde période.

L’OL féminin s’est mis sur de bons rails et devra confirmer mercredi soir au Groupama Stadium avec la réception de Zürich en Ligue des Champions.

Olympique Lyonnais-Dijon 8-0 (5-0)

Avertissement : Benyahia (79e) pour Lyon
Buts : Cayman (09’), Bruun (31’, 42’ et 49’), Roth (csc 35’), Bacha (40’ et 57’) et Benyahia (60’) pour Lyon.