Guingamp-OL féminin : la Bretagne, ça nous gagne ! (1-5)

DR OL

Après une timide victoire en Ligue des Champions, on aurait pu craindre que l'OL féminin soit à bout de souffle.

Ce dimanche soir, le déplacement à Guingamp a permis de rassurer tout le monde.

Les Fenottes ont ouvert le score après seulement quatre minutes de jeu. Lindsey Horan était à la retombée d'un corner mal dégagé (0-1).

A la 15e minute, Eugénie Le Sommer centre et voit le ballon être dévié dans les cages bretonnes par une joueuse adverse. C'est Emmy Jézéquel qui marquait contre son camp (0-2).

Le festival se poursuivait avec Danielle van de Donk. A la 28e, la Néerlandaise était à la réception d'un centre millimétré de Kadidiatou Diani (0-3).

Juste avant la mi-temps, Christiane Endler s'inclinait sur un coup-franc de Sarah Cambot. Une réduction du score anecdotique (1-3).

Car au retour des vestiaires, et alors que Sonia Bompastor réalisait trois changements à la mi-temps, l'OL poussait pour faire craquer le verrou guingampais.

C'est Ada Hegerberg qui y parvenait. D'abord à la 71e minute, puis à la 94e pour inscrire un doublé et surtout son 250e but avec le maillot blanc.

Score final : 1-5.

L'OL féminin prépare désormais la réception de Lille vendredi prochain.