Montpellier-OL féminin : une victoire au forceps (1-2)

Photo d'illustration - Lyon Foot

La 13e journée de D1 n'a pas été la plus facile à négocier pour l'OL féminin.

Ce dimanche soir, les joueuses de Sonia Bompastor se déplaçaient à Montpellier pour tenter de conserver leur série d'invincibilité et continuer à creuser l'écart avec leurs poursuivants.

Dès la 12e minute, Vanessa Gilles offrait un bol d'air frais aux Fenottes en plaçant une tête victorieuse (0-1). Après l'ouverture du score, c'est Ada Hegerberg qui doublait la mise à la 27e minute en reprenant un centre de Selma Bacha (0-2).

Mais plutôt que de dérouler, l'OL féminin a vite déchanté. Car Montpellier égalisait dès la 35e minute par Océane Deslandes, qui reprenait un ballon dégagé dans un premier temps par Christiane Endler (1-2).

Et c'est avec cette menace d'égalisation au-dessus de la tête que les Lyonnaises ont poursuivi le reste de la rencontre. Malgré leur maîtrise du match, elles n'ont pas réussi à se mettre à l'abri.

Au final, l'OL féminin conserve son avantage et décroche donc une 13e victoire d'affilée en D1 Arkema.

La prochaine rencontre sera européenne ce jeudi avec un déplacement à St. Pölten.