Coupe de France : l'OL féminin et son carton fissuré à Montauban (2-9)

DR OL

Ce mercredi soir, l'OL féminin devait revenir de Montauban avec une solide victoire.

Pensez-donc, leur quart de finale de Coupe de France se déroulait chez le dernier de D2.

Beaucoup imaginaient un score à deux chiffres pour les Fenottes. Quelle ne fut la stupeur des supporters lyonnais en voyant Montauban ouvrir le score sur penalty dès la 8e minute (1-0)...

Fort heureusement, les joueuses de Sonia Bompastor se sont souvenues qu'elles figuraient parmi les meilleures de la planète.

Sara Däbritz égalisait moins de deux minutes plus tard (1-1). Et Vicki Becho donnait l'avantage aux siennes à la 22e minute (1-2).

Un but de Kadidiatou Diani permettait de mener (1-3) à la mi-temps, sur une pelouse peu engageante.

En seconde période, Montauban n'en pouvait plus et le festival de buts s'enclenchait pour Lyon : Eugénie Le Sommer et Ada Hegerberg inscrivaient chacune un doublé, tandis que Kadidiatou Diani en rajoutait deux autres pour s'offrir un triplé.

Score final : 2-9. Car oui, l'OL encaissait un second but des locaux en fin de rencontre.

Place à la demi-finale de la compétition désormais. Ou plutôt à la coupure internationale. L'OL reviendra le 3 mars avec un déplacement à Dijon dans le cadre de la D1 Arkema.