France-Autriche : Eugénie Le Sommer retrouve enfin le chemin du but avec les Bleues

DR

L'Equipe de France féminine repart de l'avant.

Ce vendredi soir, les joueuses d'Hervé Renard recevaient l'Autriche à Rennes, dans le cadre de la Ligue des Nations.

Au coup d'envoi, cinq Lyonnaises étaient alignées par le sélectionneur.

Si Amandine Henry, désormais à Lille pendant la trêve américaine, ouvrait le score rapidement dès la 5e minute, Eugénie Le Sommer galérait à mettre fin à une disette de six matchs sans marquer avec la sélection.

Elle obtenait un penalty juste avant la mi-temps mais voyait sa tentative être repoussée par la gardienne autrichienne. Mais c'est finalement en début de seconde période qu'elle reprenait victorieusement un centre d'Elisa De Almeida, décalée à droite de la défense depuis le retour de la charnière Wendie Renard-Griedge Mbock. Son 93e but !

A la pause, Hervé Renard avait décidé de sortir Kadidiatou Diani, qui ne met plus un pied devant l'autre…

Sa remplaçante, Marie-Antoinette Katoto, parachevait le score à la 84e.

Victoire des Bleues (3-0) contre l'Autriche. Elle permet de se qualifier pour le Final Four de la compétition internationale.