Fleury-OL féminin : Lyon solide champion d'automne (1-3)

DR OL

Ce samedi après-midi, l'OL féminin disputait son dernier match de championnat de l'année 2023.

Le déplacement à Fleury n'était certainement pas un cadeau, mais Lyon restait sur une série de 10 victoires d'affilée.

Ce sont pourtant les Franciliennes qui ouvraient le score contre le cours du jeu à la 32e minute par Ewelina Kamczyk (1-0).

L'OL perdait rapidement Wendie Renard sur blessure mais dominait outrageusement la rencontre, se procurant de nombreuses occasions. Damaris Egurrola égalisait juste avant la mi-temps, la milieu néerlandaise reprenait de la tête un corner joué par Amel Majri (1-1).

Au retour des vestiaires, il ne fallait attendre que la 47e minute pour voir Ada Hegerberg renverser la vapeur. L'attaquante norvégienne donnait l'avantage aux siennes (1-2).

Après une salve de changements, l'équipe de Sonia Bompastor se mettait à l'abri grâce à Lindsey Horan. L'Américaine profitait d'un caviar de Kadidiatou Diani pour marquer le troisième but à la 80e minute (1-3).

Avec près de 10 points d'avance sur le Paris FC, qui compte un match en moins, l'OL est un solide champion d'automne. Reste à surveiller la gravité de la blessure de la capitaine, Wendie Renard se plaignait de la hanche.

L'OL féminin n'est pas encore tout à fait en vacances. Il reste encore un déplacement glacial jeudi prochain en Norvège pour affronter le SK Brann. Cette 4e journée de groupe de la Ligue des Champions pourrait déjà permettre de valider son ticket pour la phase finale.